giovedì 22 novembre 2012

insalata con gamberi e merluzzo all'arancia e pepe rosa

Quarta settimana di dieta. Non mi lamento....


200 g. di gambero rosso
100 g. di filetto di merluzzo (avrei preferito rana pescatrice perchè più compatto, il merluzzo tende a sfaldarsi...sarà per la prossima volta!)
2 arance
5-6 mandorle già tostate
insalatina tenera
pepe rosa
sale (io sale nero)

Sgusciate il gambero (con le teste potete preparare il brodo come scritto qui, congelarlo e utilizzarlo a vostro piacimento per cuocere il cous cous, il riso, la pasta... ). 
Mettete gamberi e pesce a tocchetti in una ciotolina. Bagnate con il succo di un'arancia e condite con qualche bacca di pepe rosa pestato. Lasciate marinare al fresco per mezz'ora. 
Lavate, tagliate le insalatine e disponetele su un piatto. Pelate a vivo un'arancia e tagliatela a pezzi non troppo grossi. Cuocete gamberi e pesce a fuoco vivo per 3-4 minuti in una padella antiaderente con la marinata. Aggiungeteli all'insalata e all'arancia, condite col sale e le mandorle tagliate a filetti.
Se non siete a dieta come me potete condirla con un'emulsione di olio e poco succo di limone. 

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!