mercoledì 24 dicembre 2014

riso rosa con capone all'arancia e melograno

Quando un'amica parte e si accolla di cercare su tua richiesta, comprare e soprattutto mettere in valigia un rafano da mezzo chilo (con i problemi di peso che ti fanno le low cost) e ti regala pure un sacchetto di un meravigliosissimo riso rosa mai visto prima, vuol dire che è una vera, grande, grandissima amica. Grazie Fina!!! (date un'occhiata al suo blog, ne vale proprio la pena)




Per due persone:
100 riso rosa
200 g di filetto di capone già pulito
il succo di un' arancia
4 cucchiai di chicchi di melograno
sale
pepe nero
olio  e.v.o.
farina riso q.b.

Sciacquate il riso e cuocetelo a fuoco basso, con coperchio, con 200 ml di acqua e poco sale.
A fine cottura sgranatelo con una forchetta e tenete al caldo.
Tagliate il filetto di capone a striscioline spesse un dito, infarinatelo leggermente e rosolatele a fuoco vivo in padella per un minuto circa con poco olio. Aggiungete il succo d'arancia e il melograno e proseguite la cottura altri 2'. Profumate col pepe nero appena macinato e servite con il riso.

Se non trovate il riso rosa, cuocete la stessa quantità di basmati (dopo averlo sciacquato benissimo), aggiungendo verso la fine i chicchi di melograno che coloreranno col loro succo il riso di rosa . Cuocerete il capone come sopra senza il melograno.

1 commento:

  1. Sapevo che nelle tue mani non sarebbe stato sprecato!
    P.s dal cell il commento non era partito

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