mercoledì 22 novembre 2017

pollo fritto con salsa di soia e zenzero

Una preparazione velocissima che metterà d'accordo grandi e i più piccoli, basta cambiare le salse di accompagnamento!



Per quattro persone:
600 g di petto di pollo intero
2 uova
farina q.b.
pangrattato q.b.
il succo di un limone
salsa di soia e zenzero fresco
sale
olio di semi di arachidi per la frittura

Tagliate il petto di pollo in cubi di circa 3 cm di lato.
Metteteli in una ciotola, irrorateli con il succo di limone e mescolateli bene.
Lasciateli nel limone per un paio d'ore.
Se li avete preparati con molto anticipo e sono in frigo, tirateli fuori almeno mezz'ora prima di cucinarli.
Poco prima di friggerli, asciugateli, passateli nella farina poi nelle uova battute e infine nel pangrattato, compattandolo bene per farlo aderire.
Friggeteli per 6' in abbondante olio, profondo e  ben caldo, regolando la fiamma in modo da non farli bruciare e da completarne la cottura.
All'inizio tenete la fiamma più alta, perché nell'aggiungere i bocconcini la sua temperatura tenderà comunque a scendere poi, quando si è già formata una bella crosticina croccante, abbassatela così da far cuocere bene l'interno.
Scolateli e trasferiteli su carta assorbente e salateli.
Serviteli con la salsa che preferite (anche quella piccante agrodolce che ho postato qui insieme agli involtini primavera) o con una salsa di soia e zenzero.
Le dosi dipendono dal vostro gusto ma in linea di massima su quattro cucchiai di soia potete aggiungere un cucchiaino colmo di zenzero grattugiato.

2 commenti:

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