lunedì 8 agosto 2011

spada marinato


Basta dolci per qualche giorno!!
Dalla rivista Sale e Pepe dell'anno scorso, vi propongo un secondo di pesce semplice ma gustosissimo che a casa ha riscosso un grande successo!

Disporre le fette di pesce spada (800 gr.) in una teglia e coprirle con una marinata preparata con pomodorini in quarti (250 gr), una testa d’aglio tagliata a metà nel senso della larghezza, una cipolla rossa a spicchi, 4 rametti di basilico, 2 rametti di origano fresco, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 2 acciughe sotto sale dissalate. Olio, sale e pepe.
Lasciare marinare per qualche ora al fresco, mescolando ogni tanto, poi scolare il pesce dalla marinata e cuocerlo alla griglia. Salarlo. Mettere le verdure della marinata in forno per 15’ a 220 e servire con lo spada.

8 commenti:

  1. Buono e saporito! Un'idea per una cenetta con il maritino:-) ciao

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  2. che bontà, lo proverò al più presto, ciao ale

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  3. Ottimo direi ...lo proverò.
    Visita il mio blog: wineinsicily.blogspot.com

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  4. Grazie!!
    @MarkoVale, passerò presto a trovarti

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  5. Ottimo lo spada marinato! Carino il tuo blog, mi sono subito iscritta tra i tuoi lettori fissi, passa da me se ti va, buon ferragosto, ciao SILVIA

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