venerdì 7 febbraio 2014

riso nero con salmone affumicato e rucola

E' da un po' che mi ritrovo a cucinare senza glutine, non per scelta ma perchè la mia dispensa è piena di prodotti naturalmente gluten free, e allora dopo le barrette postate ieri, visto che oggi è il 100% glutenfree (fri)day, vi propongo questo semplicissimo e salutare piatto di riso nero.
Lo so che siamo in pieno inverno, che c'è freddo ed è il periodo delle zuppe ma io oggi avevo voglia di qualcosa di fresco e di leggero  e quindi se per ora proprio non vi va, conservate la ricetta per quando farà più caldo. 



Per 2 persone:
Cuocete 150 g di riso nero in acqua salata per circa 30-35' o comunque per il tempo indicato nella confezione. 
Personalmente non tengo mai conto dei tempi consigliati perché ho notato in più occasioni che non sono del tutto esatti. Ad un certo punto assaggio e mi regolo da me!
Scolatelo e passatelo sotto il getto dell'acqua fredda per fermarne la cottura.
Scolatelo bene.
Conditelo, almeno un'ora prima di servirlo, con un mazzetto di rucola e 100 g di salmone affumicato tritati, la buccia di un limone grattugiato ed un emulsione di olio (1 cucchiaio) il succo del limone e un pizzico di sale. 

Con questo piatto contribuisco al 100% Gluten free (fry) day


8 commenti:

  1. La formina per il riso (è un coppapasta?), dove la trovo?

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    1. Si Barbara, è quadrato e credo di averlo acquistato tempo fa qui: http://www.coalvicalandra.it/dove_siamo.html

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  2. E io ti adoro perché le tue ricette sono sempre più gluten free!!!

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  3. mi commuovi!! è talmente bello e buono che la celiachia sembra una manna visti i manicaretti che ci dedicate! Grazie! Buon we. Sonia

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  4. E io ringrazio voi perchè riuscite a coinvolgerci con tanto entusiasmo!! =)

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  5. Mia sorella è una grande fan del riso nero, adesso le passo la ricetta, io invece non lo amo molto ma mi hai incuriosito. Il piatto è bellissimo, si mangia veramente con gli occhi. Grazie per esserci sempre al GFFD!

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  6. Un piacevolissimo contrasto di colori, sapori e profumi. Da fare e rifare.
    Al prossimo venerdì senza tra ricette e sorrisi :-D

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