venerdì 21 febbraio 2014

trancio di salmone ai semi di papavero su crema di finocchi e scarola

Un'altra ricetta piena di sapore, superlight e gluten free per il nostro 100% Gluten Free(fri)day!




per 2 persone:
300 scarola
1 finocchio
2 tranci salmone (300 g circa)
semi papavero
2 aglio intero
olio e.v.o.

Mettete in casseruola la scarola e il finocchio tagliati grossolanamente con l'aglio. Coprite a filo con acqua, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per 15' circa (il finocchio dovrà essere tenero).
Nel frattempo
Salate i filetti di salmone e rotolateli sui semi di papavero, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e infornate per 15' in forno già caldo a 200°.
Controllate la cottura delle verdure, salate, pepate e frullatele con il frullatore a immersione. 
Versate in ogni piatto la metà della crema di verdure, condite con un filo di olio e poi aggiungete il filetto di salmone.

Questa ricetta è per il 100% Gluten Free(Fri) day

6 commenti:

  1. slurp justement j'ai du saumon que j'ai acheté hier... très bien une super recette allez hop je commence merci Ale.

    Line

    RispondiElimina
  2. Già solo il titolo fa venire l'acquolina… e dirlo di una ricetta light vuol dire aver centrato l'obiettivo!!! Io ti adoro!!!

    RispondiElimina
  3. E un'altra ricetta da urlo...odoro il salmone la faccio quasi sempre nello stesso modo.
    Ho archiviato subito la ricetta, mi piace l'incontro dei semi di papavero con il finocchio, devono attenuare la forza del salmone.
    Grazie !

    RispondiElimina
  4. Ottima ricetta, da proporre presto al prossimo trancio di salmone...qui si viaggia cercando il pesce con meno spine - è mio figlio il cercatore di ossimori ...
    Al prossimo venerdì senza e buon fine settimana :-D

    RispondiElimina

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!