Come sempre una ricetta facilisima e velocissima!
Per due persone:
due grosse zucchine verdi
100 g di provola affumicata
3 fettine di speck tagliato sottile
un cucchiaio d'olio e.v.o.
sale
Lavate, spuntate e affettate le zucchine sottili per la lunghezza con
una mandolina.
Salatele e lasciatele spurgare mezz'ora circa, poi asciugatele bene.
grattugiate il formaggio con una grattugia a fori grossi.
Tagliate ogni fettina di speck in tre parti.
ungete leggermente il fondo e le pareti di due cocottine in ceramica o in pirex (comunque che possano andare al forno).

Non aggiungete sale perche le zucchine sono già salate e speck e formaggio chiaramente non ne hanno bisogno.
Infornate per 15' a 200°
Il risultato? le zucchine ancora leggermente croccanti e il formaggio, insieme al liquido rilasciato dalle zucchine crea una cremina deliziosa che lega il tutto.
Chiaramente potete anche preparare una teglia grande per tutti e poi porzionarla come per un timballo di lasagne.
Provate con quello che avete in frigo e fatemi sapere come sono venute le vostre versioni. Le aggiungerò a fine ricetta!
Se solo avessi qualche zucchina!!!
RispondiEliminaAspetto la tua versione Fina! 😊
Elimina