venerdì 25 maggio 2018

straccetti di pollo allo zenzero con spinaci e patate dolci alla curcuma

Non mi stancherò mai di ripetere che basta cambiare forma al cibo per renderlo più piacevole e accettabile quando si è a dieta.
La  classica fettina di pollo o di tacchino con verdure, (tristezza assoluta), un classico di tutte le diete, assume qui tutto un altro aspetto.



Per due persone:
300 g di petto di pollo o tacchino in fette sottili
300 g di spinaci freschi
400 g di batate (patate dolci) con la buccia
2 spicchi di aglio
3 cm di zenzero fresco
un cucchiaino di curcuma
pepe nero
sale
2 cucchiai di olio e.v.o.

Tagliate il pollo o tacchino in striscioline.
Lavate bene le batate, tagliatele a bastoncini o se preferite a spicchi e trasferitele in una ciotola (ancora meglio in un sacchetto, di quelli per congelare).
Conditele con sale, pepe e curcuma, mescolate bene o scuotete il sacchetto perché se ne rivestano bene e poi cuocetele per 10' in forno già caldo a 200°.
Lavate bene gli spinaci.
In padella scaldate l'aglio intero schiacciato e lo zenzero grattugiato, cuocete gli straccetti di pollo a fuoco vivo per un paio di minuti poi aggiungete gli spinaci, salate e proseguite la cottura per altri  5' a fuoco basso con coperchio, mescolando un paio di volte.
Eliminate l'aglio e servite con le patate ancora calde.




2 commenti:

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!