sabato 2 luglio 2011

pilaf gamberi e fiori di zucca

Quando vedo fiori di zucca così, proprio non resisto alla tentazione di comprarli....


Preparare il brodo con le teste dei gamberi:
Sgusciare i gamberi. 
In acqua fredda (quantitativo doppio rispetto a quello che serve per il riso) mettere le teste dei gamberi, una cipolla a pezzi, una foglia di alloro, un mazzetto di prezzemolo, un peperoncino, un  paio di pomodori a pezzi oppure del concentrato di pomodoro e cuocere fino a quando si è ridotto della metà. 
Passare allo chinois pressando bene e tenere in caldo.
In una padella, con aglio, peperoncino, cipolla tritati saltare velocemente i gamberi. Mettere da parte e cuocere nella stessa padella con un filo d'olio i fiori di zucca (e se ci sono, anche le zucchinette a rondelle sottili), aggiungendo poco pomodoro pelato a pezzetti. 
Solo a fine cottura aggiungere i gamberi già cotti e un po' di brodo e lasciare insaporire il tutto 2'. Regolare di sale.
Per il riso: tritare della cipolla e rosolarla con olio in una teglia. Aggiungere il riso  e farlo tostare. Sfumare con vino bianco. 
Coprire con il brodo bollente dei gamberi e sigillare con alluminio. 
In forno caldo a 200° fino a cottura. (dipende dal tipo di riso ma ci vorranno 20' almeno) 
Se necessario aggiungere altro brodo ma non mescolare mai!! 
Quando è pronto aggiungo una noce di burro e lo sgrano bene con la forchetta. Servire col condimento di gamberi.
Questo il risultato:







Il riso si può preparare la mattina per la sera e lasciare a temperatura ambiente. Il condimento anche il giorno prima e riscaldarlo al momento.

4 commenti:

  1. Fantastico il riso e le foto stupende!! buon we, Vale

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  2. Grazie Valentina e buon we anche a te! =)

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  3. non resisto , non resisto ...ma come si fa , cucinerei e mangerei in continuazione . Ale , ti prometto che li proverò . Pierpaolo (ma come si fà a inserire il nome in testa a tutto? ) scaaaarsoooooo

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  4. Ahahahah....Ciao Pierpaolo, fatti un account google e commenta con quello. Baci =)

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