Dopo soli 4 giorni di dieta mi concedo una dolce pausa per provare le gelatine che mi sono state inviate qualche giorno fa. Non potevo resistere oltre.....
Per 5 fagottini:
Una ricottina di bufala (100 gr.)
1/2 pera abbate
un cucchiaio abbondante di uvetta
la buccia grattugiata di un limone
2 cucchiaini colmi di gelatina di falanghina
5 quadrati di pasta sfoglia 10X10 cm.
(io ho usato quella già pronta)
Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida. Tagliare la pera a dadini e rosolarla in una noce di burro. Aggiungere l'uvetta strizzata e la gelatina. Fare caramellare un paio di minuti a fuoco vivace.
Lasciare raffreddare, poi amalgamare alla ricotta. Profumare con la buccia di limone.
Al centro di ogni quadrato mettere un cucchiaino colmo di ripieno e chiudere a fagottino riunendo in alto le quattro punte e sigillando bene i lati. Cospargere con zucchero a velo e infornare a 200°. Ci vorranno 15'-20'.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa di Villa Matilde "La gelatina nel piatto"
Mi piace un sacco!!!
RispondiEliminaComplimentissimiiiiiiiiiiiiiiiii, baci, Flavia
RispondiEliminaQuindi nel ripieno niente zucchero?
RispondiEliminaSono intrigantissime!
Niente zucchero Stefania, la gelatina e l'uvetta danno la giusta dolcezza alla ricotta, almeno per me che non amo i dolci troppo dolci. Poi la ricotta di bufala, rispetto a quella di pecora, che uso solitamente, è un po' più dolce
RispondiEliminabrava brava brava ...come sempre ...
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