Lessate 600 gr. di patate farinose con la buccia in acqua bollente salata. Pelatele e schiacciatele. Cuocete il merluzzo (circa 800 gr) in acqua salata con uno spicchio di cipolla e una foglia di alloro, pulitelo per bene e mescolatelo alle patate, schiacciando bene con una forchetta. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone, 1 uovo e aggiustate di sale. impastate bene con le mani.
Preparate delle crocchette (con le mani umide), passatele nel pangrattato e conservatele in frigo per almeno un'ora (devono essere ben fredde e compatte).
Nel frattempo preparate la salsa: in un pentolino, con un filo d'olio fare scaldare un cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 di curcuma, 1/2 spicchio d'aglio e un pezzetto di zenzero fresco grattugiati, 1 piccolo peperoncino fresco tritato, aggiungete 150 gr. di salsa di pomodoro già pronta e lasciate cuocere pochi minuti. Friggete le crocchette in olio bollente profondo e servitele con la salsa piccante oppure con una spruzzata di succo di limone.
Nel frattempo preparate la salsa: in un pentolino, con un filo d'olio fare scaldare un cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 di curcuma, 1/2 spicchio d'aglio e un pezzetto di zenzero fresco grattugiati, 1 piccolo peperoncino fresco tritato, aggiungete 150 gr. di salsa di pomodoro già pronta e lasciate cuocere pochi minuti. Friggete le crocchette in olio bollente profondo e servitele con la salsa piccante oppure con una spruzzata di succo di limone.
Quando le preparo solo per noi adulti, all'impasto delle crocchette aggiungo l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati.
Che bello e che buono!! con il pesce non è mai facile soddisfare tutti. Noi lo abbiamo mangiato ieri e per il piccolo ospite sono dovuta ricorrere agli spiedini che gli piacciono tanto :)
RispondiEliminabuona domenica!
Una bellissima idea :) ciao
RispondiEliminaMa che bontà! L'accompagnamento con salsa piccante, poi, è il massimo! :-)
RispondiEliminamamma mia che sfiziose ...mi viene voglia di prenderne una attraverso lo schermo..salvate assolutamente xke sono troppo buone veramente :-)
RispondiEliminala proporro' sicuramente! grazie dell'idea!
RispondiEliminamsmmsmia che belli! Sembrano un'opera d'arte! Brava Ale, te la copio sicuramente visto che non siamo grandi mangiatori di pesce! :) Baci
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