![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMZI8n8eB9gQcbA_8O1evqqdROlPT6ejiu-ZIgvYRUJl-HiW7-qP_azDYuUsMiHk98WBSUJrh03ks8-OhKymgWV_Tb9g10m7EEDOUHnNRCmIFAoRvAAavKlBsgyMfmR0kG2G_kZ-mlMpo/s400/IMG_4463bis.jpg)
200 gr. di fette biscottate ai cereali
100 gr. di burro fuso
100 gr. di parmigiano grattugiato
500 gr. di ricotta di pecora
750 gr. di zucca (da pulire)
1 cipolla
80 gr. di speck
2 uova
olio e.v.o.
sale e pepe
pistacchi
Ho pulito la zucca e l'ho tagliata a fettine. Ho rosolato con un filo d'olio la cipolla tagliata sottile, ho aggiunto la zucca, salato, pepato e portato a cottura, col coperchio, senza aggiungere acqua.
Una volta cotta potete frullarla (come ho fatto io) o semplicemente schiacciarla con la forchetta. L'ho lasciata raffreddare e poi l'ho amalgamata alla ricotta, ho aggiunto lo speck tagliato a striscioline, 50 gr. di parmigiano, le uova leggermente battute e regolato di sale e pepe.
Ho ridotto in briciole le fette biscottate e le ho mescolate col burro fuso, 50 gr. di parmigiano e un po' di sale e ho compattato bene il composto sul fondo (rivestito con carta forno) di uno stampo tondo a cerniera da 24 cm. di diametro. L'ho lasciato in frigo un quarto d'ora per farlo solidificare ben bene poi ho versato sopra il composto di ricotta e zucca e infornato a 180° per 45'.
Per sformarla bisogna aspettare che intiepidisca e, dopo avere tolto il cerchio, passare un coltello lungo tra la carta forno e il fondo del cheescake e farlo scivolare su un piatto.
Guarnire con pistacchi tostati e tritati grossolanamente.
Con questa ricetta partecipo al contest Fuori di....Zucca!! (Ho vinto!!)![](http://www.sulemaniche.it/wp-content/uploads/2011/09/logo.jpg)
Per sformarla bisogna aspettare che intiepidisca e, dopo avere tolto il cerchio, passare un coltello lungo tra la carta forno e il fondo del cheescake e farlo scivolare su un piatto.
Guarnire con pistacchi tostati e tritati grossolanamente.
Con questa ricetta partecipo al contest Fuori di....Zucca!! (Ho vinto!!)
![](http://www.sulemaniche.it/wp-content/uploads/2011/09/logo.jpg)
mmm particolarissima! ma e riuscita buonissima !
RispondiEliminaciao grazie per la ricatta, ottima l'idea del cheesecake salato...li adoro!!! a presto baci!
RispondiEliminaQuesta cheesecake ha un aspetto favoloso, bravissima ^__^! Poi io adoro la zucca, quindi devo assolutamente provarla in versione torta salata!! Grazie per la bella idea :D!
RispondiEliminaGiuliana
Complimenti, l´ho fatta ieri sera, é buonissima!!!
RispondiEliminaGrazie!!!!
RispondiEliminaRosa Maria sono contenta che ti sia piaciuta! =)
ciao!ho trovato questa ricetta, e poi il tuo blog, nel contestd i Sulemaniche e.. troppo bella questa cheesecake, da provare assolutamente! brava. mi unisco al tuo blog subitissimo! ciao
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