200 gr di zucchero
buccia grattugiata di un arancia
115 ml olio extravergine di oliva
115 ml di zibibbo
230 gr. di farina 00 setacciata con ½ bustina di lievito
zucchero a velo
Riscaldate appena l'olio e mettere in infusione la buccia grattugiata dell'arancia.
Montate con le fruste i tuorli con 100 gr. di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete a filo, l'olio di oliva (con la buccia dell' arancia) e il vino.
Montate con le fruste i tuorli con 100 gr. di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete a filo, l'olio di oliva (con la buccia dell' arancia) e il vino.
Con una spatola (io uso quelle in silicone, flessibili) incorporare la farina setacciata col lievito e alla fine gli albumi montati a neve ben ferma con lo zucchero rimasto.
Versate direttamente nelle tegliette monoporzione imburrate e infarinate o nei pirottini di carta (sono più pratici...).
In forno a 180° per 15' circa. Servite con zucchero a velo.
Versate direttamente nelle tegliette monoporzione imburrate e infarinate o nei pirottini di carta (sono più pratici...).
In forno a 180° per 15' circa. Servite con zucchero a velo.
mi piacciono le mini porzioni, con questa dose quante tortine ce ne escono? grazie mille e buon w.e. Tittina
RispondiEliminahttp://tittina.wordpress.com/
Ciao Tittina!! Ne vengono una quindicina. Baci!
RispondiEliminaSai che ho fatto l'olio all'arancia? Proverò!
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