martedì 6 settembre 2011

gelo di limone con pesche e uva fragola

Un dessert fresco fresco per questi caldissimi giorni di fine estate.




In un pentolino mescolare 40 gr. di amido di mais, 300 gr. di zucchero semolato, la buccia grattugiata di 2 limoni. Stemperare col succo dei limoni e 1/2 lt. d'acqua.

Porre sul fuoco e sempre mescolando portare al primo bollore.
Versare nei bicchierini, riempiendoli a metà. Sbucciare e tagliare a dadini 3 pesche bianche, bagnarle col succo di 1/2 limone e cospargerle con due cucchiai di zucchero di canna. Mescolare bene e metterne un cucchiaio in ogni bicchierino. Completare con un chicco di uva fragola. Tenere in frigo qualche ora prima di servire.
Se lo volete un po' più cremoso e meno "geloso", aggiungete due tuorli dopo avere stemperato zucchero e amido con il succo del limone. Io lo preparo così per farcire le torte o riempire le crostate di frutta.


3 commenti:

  1. Con queste ricette di gelo mi stai tentando un sacco... lo voglio proprio provare!
    Un bacione
    Eli

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  2. @ Grazia, grazieee!
    @ Eli, tra un po' posto anche quelli di mandorle e di cannella (deliziosi!!). Ho provato anche quello alla carruba ma il primo tentativo è fallito. Non ho trovato carrube buone....

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