In un pentolino mescolare 40 gr. di amido di mais, 300 gr. di zucchero semolato, la buccia grattugiata di 2 limoni. Stemperare col succo dei limoni e 1/2 lt. d'acqua.
Porre sul fuoco e sempre mescolando portare al primo bollore.
Versare nei bicchierini, riempiendoli a metà. Sbucciare e tagliare a dadini 3 pesche bianche, bagnarle col succo di 1/2 limone e cospargerle con due cucchiai di zucchero di canna. Mescolare bene e metterne un cucchiaio in ogni bicchierino. Completare con un chicco di uva fragola. Tenere in frigo qualche ora prima di servire.
Se lo volete un po' più cremoso e meno "geloso", aggiungete due tuorli dopo avere stemperato zucchero e amido con il succo del limone. Io lo preparo così per farcire le torte o riempire le crostate di frutta.
Se lo volete un po' più cremoso e meno "geloso", aggiungete due tuorli dopo avere stemperato zucchero e amido con il succo del limone. Io lo preparo così per farcire le torte o riempire le crostate di frutta.
CHE BEI BICCHIERINI...^_^
RispondiEliminaCon queste ricette di gelo mi stai tentando un sacco... lo voglio proprio provare!
RispondiEliminaUn bacione
Eli
@ Grazia, grazieee!
RispondiElimina@ Eli, tra un po' posto anche quelli di mandorle e di cannella (deliziosi!!). Ho provato anche quello alla carruba ma il primo tentativo è fallito. Non ho trovato carrube buone....