Si continua la dieta!!!
Le lenticchie non mancano mai in congelatore. Le preparo in quantità e le conservo in bicchieri monoporzione così le ho sempre pronte per la pasta dei bambini o per accompagnarle, con un pizzico di curry al cous cous o all'orzo. Oggi ne ho fatto polpette.
Un'ottima alternativa alla carne!
Cuocere la patata con la buccia, pelarla e poi schiacciarla bene con una forchetta. Cuocere le lenticchie con carota e cipolla a pezzetti, scolarle bene e impastarle con la patata, peperoncino, aglio e abbondante menta tritati e, se piace, un pizzico di cumino in polvere.
Farne delle polpettine e schiacciarle leggermente, oliarle e passarle nel pangrattato. A questo punto si possono rosolare in padella oppure mettere in forno a 200° per 10'.
Io ho utilizzato 250 gr. di lenticchie già cotte (che dovrebbero corrispondere a 100 gr. da crude) e 1 patata media e la porzione è stata...soddisfacente!
Un'ottima alternativa alla carne!
Cuocere la patata con la buccia, pelarla e poi schiacciarla bene con una forchetta. Cuocere le lenticchie con carota e cipolla a pezzetti, scolarle bene e impastarle con la patata, peperoncino, aglio e abbondante menta tritati e, se piace, un pizzico di cumino in polvere.
Farne delle polpettine e schiacciarle leggermente, oliarle e passarle nel pangrattato. A questo punto si possono rosolare in padella oppure mettere in forno a 200° per 10'.
Io ho utilizzato 250 gr. di lenticchie già cotte (che dovrebbero corrispondere a 100 gr. da crude) e 1 patata media e la porzione è stata...soddisfacente!
bellissima alternativa..saranno gustosissime!!complimenti!!buona giornata
RispondiEliminaLenticchie, le adoro *O*! Se poi vengono usate per fare delle polpette, mi piacciono ancora di più ^__^!
RispondiEliminaCiao ^_^
Giuliana
Tina, Giuliana, grazie!!!
RispondiEliminaOggi le provo... poi ti faccio sapere;-))
RispondiEliminache casino postare un commento, vuole un sacco di cose, mi sa che non spunta il mjo nome
infatti il nome non è spuntato....chi sei??
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