mercoledì 1 novembre 2017

grano saraceno con cetriolo e avocado

Sarà che qui c'è ancora il sole e temperature primaverili, sarà che è comodo avere un piatto pronto da preparare in anticipo senza bisogno poi di scaldarlo, sarà perchè ho ancora voglia di cose fresche e rifiuto l'idea dell'inverno incombente.
Insomma, non sono ancora entrata nel mood zuppe e minestre e questo è ancora (per poco mi sa) il mio confort food quotidiano.



per due persone:
140 g di grano saraceno
un avocado
due cetrioli
60 g di insalatine miste
due peperoncini rossi freschi
il succo di un lime
due cucchiai di olio e.v.o.
sale

Cuocete il grano saraceno in abbondante acqua salata poi scolatelo e sciacquatelo bene.
Lasciatelo scolare.
Sbucciate l'avocado, riducetelo in piccoli cubi, salatelo leggermente e irroratelo col succo del lime.
Sbucciate i cetrioli, eliminate il centro con i semi (io li taglio a metà nel senso della lunghezza e poi lo svuoto all'interno con l'attrezzino per detorsolare le mele) poi tagliatelo in piccoli pezzi.
Aprite i peperoncini in due, eliminate semi e filamenti bianchi e affettateli finemente.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola, conditeli con l'olio e regolate il sale.

2 commenti:

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