lunedì 30 ottobre 2017

polpette di vitello e zucca alla salvia

Adoro le polpette, di carne di pesce, vegetariane... 
Quando sono a dieta evito di aggiungere, come è mio solito, la mollica di pane e al suo posto uso una certa quantità di verdure e di spezie o erbe aromatiche che rendono l'impasto morbido e gustoso senza dover rinunciare alla linea!



Per due persone:
300 g di macinato di vitello di primo taglio
300 g di polpa di zucca
qualche foglia di salvia fresca
sale
pepe nero
un cucchiaio di olio
due cucchiai di pangrattato 

Grattugiate la zucca, impastatela con il macinato, la salvia tritata finemente, sale e pepe.
Formate delle piccole polpette e passatele nel pangrattato poi passatele tra le mani appena unte di olio.
Infornate le polpettine in forno già caldo a 200° per circa 12'.

4 commenti:

  1. Da una polpettomane... come rinunciare ad una polpettina cosi deliziosa! Bellissime e sicuramente buonissime A presto LA

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    1. Grazie Laura, buonissime e soprattutto velocissime da preparare.

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  2. Viva le polpette! Cotte in forno poi una vera coccola leggera, da fare!

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