lunedì 9 ottobre 2017

tajine di pollo e peperoni

La cottura lenta e a fuoco basso in una strepitosa tajine in ceramica, rendono questo pollo tenerissimo e pieno di gusto.
Pochissimi grassi aggiunti e tutte le verdure che preferite. Io ho usato una meravigliosa cipolla di Giarratana, peperoni e zucchine.

tajine di pollo, peperoni, cipolle e zucchine

Per due persone:
due cosce di pollo divise a metà
un peperone rosso
una cipolla di Giarratana (o due grosse cipolle bianche)
due peperoncini rossi freschi
due zucchine
un cucchiaino di paprika dolce
due cucchiai di olio e.v.o.
3 spicchi di aglio

Sul fondo della pentola mettete l'olio, l'aglio in camicia schiacciato, il peperoncino privato dei semi e tritato e la cipolla tagliata a fette spesse.
Salate e cuocete a fuoco basso per un paio di minuti poi aggiungete il pollo precedentemente spellato e salato e il peperone ridotto in striscioline.
Coprite e cuocete per un'ora, un'ora e un quarto, a fuoco bassissimo, controllando di tanto in tanto se manca del liquido, in tal caso aggiungete poca acqua.
Nell'ultimo quarto d'ora di cottura aggiungete le zucchine tagliate a fettine salate e cosparse con la paprika.
Servite ben caldo.
Se non avete una tajine potete usare una comune pentola in terracotta o in acciaio con fondo spesso.


2 commenti:

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