giovedì 20 ottobre 2011

crema di zucca, porri e zenzero

Dopo un we passato ad impastare e a mangiare pane, babà e pesche dolci si torna alla dieta con una crema di zucca, porri e zenzero!




Per 2 porzioni abbondanti:
In poco olio rosolare un porro tagliato a rondelle sottili, 400 gr. di zucca a dadini, un peperoncino e un pezzetto di zenzero (3 cm) tritati. Se volete potete aggiungere anche una patata media a dadini.
Aggiungere acqua o brodo caldo e portare a cottura a fuoco basso.
Regolare di sale e frullare col frullatore a immersione.
Servire con crostini di pane tostati.


P.S. Un ringraziamento particolare a Cristina che mi ha regalato la zucca del suo orto! =)




6 commenti:

  1. buona!!! ne ho una simile anche sul blog, mi hai fatto venire l'idea per stasera!!!

    RispondiElimina
  2. Ottima ricetta e bellissime foto!

    RispondiElimina
  3. miam que c'est bon j'adore!!!! comme elle est gentille cristina !!

    RispondiElimina
  4. Che bontà ^__^! E pure un buon modo per rimanere a dieta continuando, comunque, a preparare dei piatti sfiziosi :D!

    RispondiElimina
  5. Grazie per i commenti!!! Era proprio buona. L'ho mangiata per due sere di seguito, bella piccantina come piace a me! ;)

    RispondiElimina
  6. La vedo solo adesso.Che piacere!! Inutile dirti che qui si mangia spessissimo in questo periodo. Con lo zenzero devo provarla perchè è un'opzione che mi manca.Io cospargo di parmigiano grattugiato in scaglie grandi, pepe e olio. Per salare uso il dado vegetale fatto in casa che gli dà una marcia in più.Ciao Ale, un bacio!

    RispondiElimina

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!