venerdì 30 marzo 2012

anelli di calamari panati ai capperi

Se avete voglia di calamari ma non avete voglia di friggere...




Tagliate i calamari ad anelli sottili e bagnateli col succo di limone. Lasciateli  marinare per un'ora poi asciugateli bene e passateli in olio d'oliva. Frullate del pane fresco (io, per 2 calamari di medie dimensioni, ho usato 5 fette di pane di grano duro) con un mazzetto di prezzemolo, origano, sale, pepe, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un cucchiaio di capperi dissalati. Passate i calamari nella panure aromatica e infornateli in forno ventilato a 200° per 8-10' circa. 

5 commenti:

  1. Mamma mia, solo a leggere la ricetta e guardare la foto la voglia è salita alle stelle! :-D

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  2. Sono basita dalla furbizia di questa ricetta.... devo essere di una bontà incredibile e sembrano proprio fritti!!

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  3. che buoni!!è vero sembrano proprio fritti,Brava...ti seguo con piacere buona domenica!

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  4. deliziosi ...... ne vado matta .... ciao un bacione

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  5. oulala!! de bon matin ça me donne faim compliment Ale

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