venerdì 27 ottobre 2017

"pizza" di cavolfiore con funghi e asparagi

Non è una vera pizza ma con un po' di fantasia...
La sensazione è quella di mangiare una pizza, in realtà è un uovo con tante verdure e pochissimi grassi aggiunti, un secondo completo in una veste decisamente più divertente della classica frittata e anche un modo, perché no, per far mangiare il cavolfiore a chi non lo ama troppo.
Io ve la propongo in versione veg ma siete liberi di condirla come più vi piace (salsiccia e formaggio??)



Per una pizza:
200 g di cavolfiore bianco già mondato
1 uovo
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale
pepe nero
2 cucchiai di passata di pomodoro
un paio di champignon
due o tre asparagi 
un cucchiaio di olio e.v.o.
sale

Accendete il forno a 200° funzione ventilata.
Pulite gli asparagi e i funghi e affettate questi ultimi. 
Condite le verdure con sale e olio e cuocetele in forno 10'.
Nel frattempo riducete il cavolfiore in cimette e frullatele fino a ridurle in briciole.
Cuocetele 8' al microonde alla massima potenza (se non avete il microonde cuocete il cavolfiore al vapore).
Lasciatelo intiepidire poi strizzatelo bene (l'ideale sarebbe dentro una garza o uno strofinaccio pulito).
In una ciotola amalgamatelo con l'uovo, il parmigiano (lasciatene un cucchiaino da parte), sale e pepe.
Stendete il composto su una teglia rivestita con carta forno, condite la base con la passata di pomodoro e infornate nel forno già caldo (le verdure saranno già cotte) per 8' poi aggiungete le verdure (tagliate gli asparagi in due pezzi) e il parmigiano che avete tenuto da parte e infornate per altri 2'-3'.
Servitela tiepida.

2 commenti:

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