sabato 5 novembre 2011

macco di fave con finocchietto e gamberi

Dopo la zuppa di ceci e calamaretti, vi propongo un'altra semplicissima...."mare-monti".





per 2 persone:
250 gr. di fave secche
1 cipolla piccola
sale
olio evo
un mazzetto di finocchietto
150 gamberi sgusciati
mettere le fave in acqua la sera prima.
Al mattino sciacquarle e coprirle con acqua. Aggiungere la cipolla affettata sottile e mettere sul fuoco. Cuocere a lungo, a fuoco basso, fino a quando si disfano completamente. Aggiungere il finocchietto tritato e completare la cottura. Controllare sempre che l'acqua sia sufficiente e aggiungerne di calda quando necessario. Alla fine salare. Io ho dato una frullatina col frullatore ad immersione perchè mi piace più "vellutata". Condire con un filo di olio d'oliva e con i gamberi saltati brevemente in padella.

6 commenti:

  1. Adoro il macco di fave..ma questa idea dei gamberetti è genialissima...ancora grazie per le cose buone che ci hai preparato ieri, peccato averti vista per così poco!!!! BAci, Flavia

    RispondiElimina
  2. Ciao! sai che mi ispira davvero quest'accoppiata delle fave coi gamperetti? E il finocchietto deve dare un tocco molto profumato. Very good ;-)

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia Ale, riesco quasi a sentirne il profumo... scia deliziosa che mi ha condotto qui, da FB, per assaporare questo macco,

    Tiziana

    RispondiElimina

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!