venerdì 6 aprile 2012

"crumble" di alici e giri

Un piatto semplice semplice, leggero, economico, adatto al periodo quaresimale o al dopo Pasqua, ideale per smaltire i chili di troppo, accumulati mangiando colombe e uova di cioccolato (e non solo....)







Per 6 tortini:
600 gr. di sarde diliscate
3 mazzetti di giri (bietoline)
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe
2 fette di pane casareccio fresco
1 spicchio d’aglio
Olio d’oliva
Pangrattato

Oliare e cospargere di pangrattato delle pirofiline monoporzione.
Rivestirle con i filetti di alici (la pelle in giù) accavallandoli leggermente.
Cuocere i giri in acqua salata, scolarli, strizzarli bene. Tritarli e saltarli in padella con poco olio, l’aglio tritato, il prezzemolo e del pepe.
Riempire le pirofiline con i giri, richiudere con le estremità  e coprire col pane frullato (senza la crosta) con un po’ di olio.
In forno a 200° per 15’circa.
Buon appetito!!


1 commento:

  1. Miam *O*! Da grande amante dei giri (anche le tue di Villa Sperlinga?), devo assolutamente provare questo tortino! Ricetta segnata ;)!

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