lunedì 3 giugno 2013

tempura di calamari al pepe sichuan con crema di piselli

Piatto nato per caso grazie una scodellina di pisellini dimenticati in frigo e a qualche anello di calamaro sottratto ad un'insalata di mare....


Cuocete i pisellini  in pentola con un filo d'olio e.v.o., del cipollotto fresco tritato e del brodo vegetale. Salate e pepate.
Frullateli e teneteli da parte.
Preparate una pastella liquida con farina di riso e acqua frizzante ben fredda. Aggiungete abbondante pepe sichouan pestato.
Asciugate bene gli anelli di calamari e infarinateli leggermente. In questo modo la pastella aderirà meglio. Immergeteli nella pastella e friggeteli in olio profondo bollente per qualche minuto. Scolateli, salateli e serviteli con la purea di piselli. Deliziosi!!

4 commenti:

  1. è veramente bellissimo e buonissimo il tuo piatto!!!! complimenti!!!!

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  2. Perché a me non vengono mai piatti così, nemmeno se li penso?

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