venerdì 17 gennaio 2014

rollatine di pollo farcite con salsa alla cipolla

I primi anni di matrimonio lo preparavo spesso in versione extralarge, usando una fesa di tacchino o di pollo intera, ben battuta.
Questa volta ho usato delle fettine di petto di pollo perchè volevo delle rollatine piccole piccole.


a persona:
una fetta di pollo ben battuta
una fetta di mortadella
provola o scamorza (o altro formaggio a vostra scelta)
sale, pepe,
2 foglie di salvia, un rametto di rosmarino
una piccola cipolla bianca
brodo vegetale

Salate pepate e cospargete la fetta di pollo con salvia e rosmarino ben tritate. Coprite con la mortadella e poi aggiungete qualche bastoncino di formaggio e arrotolate la fetta di pollo ben stretta, avendo cura di ripiegare prima le estremità laterali per evitare che il formaggio fuoriesca durante la cottura. Legate con dello spago da cucina.
Affettate la cipolla sottile.
In una padella profonda rosolate a fuoco vivo gli involtini di pollo, sfumate con un dito di vino bianco e aggiungete le cipolle e mezzo bicchiere di brodo. Salate e pepate.
Cuocete a fuoco basso girando spesso le rollatine fino a quando le cipolle saranno tenere (15'-20').
Togliete il pollo, frullate il fondo di cottura, lasciate intiepidire la carne poi eliminate lo spago e affettatela.
Servitela con la salsa di cipolle.
Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, addensatela aggiungendo un cucchiaino da caffè raso di fecola di patate dopo averla stemperato con un cucchiaio di acqua fredda.

Con questa ricetta partecipo al 100% gluten Free (fri)Day


5 commenti:

  1. ma è buonissima!! sono belle anche le versioni individuali. grazie per la squisita partecipazione! buon we. Sonia

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  2. Questo é un piatto che adoro e che salva dalla noia del pollo oltre che la cena! Non lo faccio mai ma é perfetto, ricetta presa e archiviata!
    E grazie per essere presente alla festa del #GFFD!

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  3. Anche io lo facevo spesso appena sposata… ma lo compravo già pronto! ;)

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  4. un'ottima idea per cucinare il pollo! Grazie mille.
    A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D

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