martedì 28 giugno 2016

Happy diet: cipolla ripiena di couscous e zucca

Basta! Li ho sopportati per troppo tempo. E' ora di farli fuori!
Arrivano uno alla volta, ti illudi che andranno via presto, fanno amicizia tra loro, si affezionano al tuo punto vita, ti convincono che tutto sommato, vista l'età puoi anche tenerli con te e per un po' ci credi pure. E' il metabolismo, ti dicono.
Fino a quando, in un momento di lucidità realizzi che avrai pure cinquant'anni e il tuo metabolismo non è più quello di una volta ma anche che basta un po' di buona volontà per eliminarli.
Ho cominciato tre settimane fa. I risultati ci sono e, a parte la limitazione in sé, mangiare light non mi sta pesando per nulla. 
Ogni giorno un piatto diverso, colorato e appetitoso.
E allora, se questo può essere utile a darvi qualche idea per rallegrare le vostre diete vi proporrò ogni giorno, alcuni dei piatti che hanno accompagnato il mio mese di "sacrifici".
Non tutti perché ogni tanto ho anche mangiato un piatto di pasta al sugo o una fettina di pollo grigliata. Magari quelli non ve li propongo..... 
Comincio con quello che ho mangiato ieri a pranzo: una maxi cipolla ripiena di couscous di grano saraceno (strepitoso) condito con zucca rossa e poca salsa di soia.
Dimenticavo.... Da quando ho iniziato la dieta ho completamente eliminato il sale. Nelle ricette ovviamente il sale ci sarà ma se volete un consiglio cercate di ridurlo gradualmente nei vostri piatti. Spezie e aromi vi aiuteranno a renderli comunque gustosi e la vostra salute ne trarrà giovamento.





Per una persona:
Una cipolla di Giarratana di circa 400 g (o la cipolla più grande che trovate....oppure due cipolle)
un rametto di rosmarino
70 g di cous cous di grano saraceno
100 g di zucca pulita
un cucchiaio di olio e.v.o.
un cucchiaio di salsa di soia
5 pistacchi di Bronte
sale q.b.

Cuocete la cipolla in acqua leggermente salata e profumata col rametto di rosmarino per circa 20'. Cuocetela col il coperchio, l'acqua a metà cipolla e il fuoco bassissimo.
Scolatela, asciugatela bene e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo mettete il cous cous in una ciotola e copritelo con 70 g di acqua bollente. 
Coprite con pellicola e dopo qualche minuto sgranate con una forchetta. Coprite di nuovo e lasciate gonfiare.
Accendete il forno a 200°.
Tagliate la parte superiore della cipolla e svuotatela lasciando un paio di strati.
Tritate la metà della polpa della cipolla (il resto conservatela per altra preparazione), tagliate la zucca a dadini.
Scaldate in padella l'olio, aggiungete la zucca, la cipolla tritata, il cous cous e la salsa di soia.
Lasciate insaporire un paio di minuti poi riempite la cipolla (se il ripieno fosse troppo trasferitelo in una ciotolina e mangiatelo a parte).
Infornate per 10' e poi completate con i pistacchi tritati grossolanamente.
Lasciate intiepidire prima di gustarla.

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