mercoledì 13 luglio 2016

Happy diet: spaghetti con crema di zucchine e pistacchi

Le zucchine abbondano nel mio frigo in questo periodo.
Oggi le riduciamo in crema per condire la pasta, un arrosto, una fetta di pane tostato....Fate voi!



Per una persona:
una grossa zucchina
un'acciuga sottolio 
5 olive verdi
un cucchiaio di olio e.v.o.
qualche pistacchio
pepe nero
menta fresca
70 g di spaghetti

Riducete la zucchina in dadini (se avete anche l'interno che vi è rimasto dall'insalata di nastri di zucchine marinate usatelo pure).
Fateli stufare a fuoco basso, con coperchio, in padella con l'olio in cui avrete sciolto l'acciuga.
Snocciolate le olive e dividetele in due e aggiungetele in padella.
Alla fine profumate con una decina di foglioline di menta e frullate bene il tutto.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, tenendo un po' d'acqua di cottura da parte.
Condite gli spaghetti con la crema di zucchine aggiungendo l'acqua necessaria affinché la pasta non si incolli ma rimanga cremosa.
Completate con i pistacchi tritati e una spolverata di pepe nero.

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