lunedì 22 gennaio 2018

farro con topinambur, patate dolci e aglio nero

Avete mai provato l'aglio nero? Io me ne sono innamorata. 
Sapore dolce e delicato, sentori di liquirizia...
Decisamente una marcia in più per questo piatto semplice e gustoso.



Per due persone:
120 g di farro
150 g di patate dolci
150 g di topinambur
uno spicchio di aglio nero
un rametto di rosmarino
un piccolo peperoncino piccante
sale
olio

Cuocete il farro in abbondante acqua salata poi scolatelo e tenetelo da parte.
Nel frattempo pelate patate e topinambur e tagliateli in piccoli dadi.
Tritate finemente l'aglio e il peperoncino privato dei semi.
Scaldate in padella, in due cucchiai di olio, l'aglio, il peperoncino e il rosmarino, a fuoco basso per un minuto poi aggiungete patata e topinambur, poca acqua e coprite.
Cuocete per 10' poi aggiungete il farro e fate insaporire a fuoco vivo per un minuto.
Servite caldo o appena tiepido.

4 commenti:

  1. ma che piatto stupendo! Sai che ho visto l'aglio nero l'altro giorno ma costava un botto, lo vendevano a mazzi e ho lasciato perdere, appena mi capita l'occasione di poterne comprare solo una testa, lo provo, grazie per il suggerimento (e per la ricetta!)

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    1. Lo so, è carissimo ma la voglia di provare gusti nuovi è irresistibile.😂
      Una volta ogni tanto si può fare 😉

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  2. Aglio nero? E dove lo hai trovato? Io adoro l'aglio lo metto in quasi tutte le mie ricette salate, un piattino niente male mia cara!

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    1. Grazie Ely, qui a Palermo ormai lo trovo sempre. Ho un superfornitore che riesce a farmi avere di tutto.
      Una vera goduria!! 😉

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