mercoledì 23 maggio 2018

riso nero con tonno aneto e pepe rosa

Adoro il riso nero, soprattutto con l'arrivo della bella stagione.
E' l'ideale per preparare piatti unici leggeri in abbinamento a carne o pesce e verdure.
Per questa ricetta vi raccomando di scegliere un tonno al naturale di ottima qualità perché, diciamo la verità, il tonno al naturale normalmente non è il massimo del gusto.
Quindi non prendete il primo che vi capita sotto agli occhi ma sceglietelo con cura.




Per due persone:
140 riso nero
160 tonno al naturale
due cucchiai di olio e.v.o.
una cipolla rossa
un mazzetto di aneto
un cucchiaio di pepe rosa
il succo di un lime
sale

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte.
Affettate la cipolla molto sottile e fatela appassire a fuoco basso con l'olio in un wok o in padella, aggiungendo poca acqua per evitare che bruci.
Salate. 
Aggiungete il riso e lasciatelo insaporire  nel wok.
Spegnete il fuoco.
Scolate il tonno dall'acqua di conservazione e riducetelo in piccoli pezzi.
Aggiungetelo al riso nel wok,  insieme alle bacche di "pepe" rosa e all'aneto tagliato con le forbici.
Completate con il succo del lime e servite appena tiepido o a temperatura ambiente.


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