sabato 16 giugno 2018

pancakes proteici

In questo periodo alterno colazioni salate (le mie preferite) con pane integrale tostato e prosciutto crudo a soffici pancakes proteici con frutta fresca e un filo di miele o sciroppo d'acero.
Solo albumi, un po' di yogurt magro, farina di avena e profumati al cocco e cannella.
Provateli!!




Per 2 porzioni:
100 g di albumi (io li compro in brick al supermercato)
1 cucchiaino di cremor tartar
100 g di yogurt magro
30 g di fiocchi di avena
10 g di farina di cocco
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere

Montate a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro (se non lo trovate sostituitelo con qualche goccia di succo di limone).
Macinate finemente i fiocchi di avena con la farina di cocco, la cannella, il sale, aggiungete lo yogurt e frullate bene in modo che il composto risulti morbido.
Incorporate gli albumi al composto di farine e yogurt con una spatola.
Una prima parte (circa 1/3) velocemente in modo da rendere il composto più morbido, il resto con movimenti dall'alto verso il basso cercando di non smontarli.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un tovagliolino leggermente bagnato con olio di semi.
Versate il composto a cucchiaiate sulla padella e cuocete fino a quando cominceranno ad apparire delle bollicine in superficie.
Girateli e cuoceteli ancora per un paio di minuti  a fuoco moderato.
Serviteli tiepidi con un filo di miele e frutta fresca o con una composta di frutta preparata cuocendo a fuoco basso la frutta a pezzetti con poco miele fino a quando si sarà ammorbidita.

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