lunedì 20 maggio 2019

chocolate brownies senza cottura


Torno al blog con una ricetta semplice e goduriosa.
La consistenza è quella dei brownies, morbidi, umidi, cioccolattosi e scioglievoli.
Sicuramente calorici ma più salutari dei brownies tradizionali e soprattutto sono velocissimi da preparare.
Li ho realizzati in formato mini (la mia solita mania di miniaturizzare tutto) ma voi potete scegliere di stendere il composto in unico strato, glassarlo e poi tagliare in cubi.
La ricetta originale è di Ela Vegan, io ho apportato qualche piccola modifica.





130 g datteri snocciolati
65 g di semi di lino
Sale
30 g farina di nocciole o di mandorle
30 g cacao
3 cas rum
3 cas acqua

per la glassa:
40 g burro arachidi
80 g sciroppo acero
1 cas acqua
20 g cacao

In un mixer frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. 
Dividetelo in porzioni da 25 g l’una e distribuiteli negli stampi da mini muffin rivestiti con pirottini di carta. Pressate bene per compattare il composto.
Trasferiteli in congelatore.
Nel frattempo preparate la glassa frullando gli ingredienti.
Versate un cucchiaino di glassa su ogni dolcetto e trasferite nuovamente in freezer.
Se volete potete aggiungere 50 g di nocciole tostate tritate grossolanamente all'impasto.
Potete conservarli in congelatore oppure in frigo, ben chiusi in un contenitore.

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