sabato 8 gennaio 2022

cannoncini di sfoglia

Non è proprio una ricetta, piuttosto un'idea per preparare in pochissimo tempo un dessert che accontenta tutti i gusti: i cannoncini di sfoglia.

Vi basterà una confezione di pasta sfoglia, gli appositi stampi per cannoli, della panna montata e un pizzico di fantasia.





- Una confezione di pasta sfoglia già pronta, preferibilmente rettangolare
- panna montata
- zucchero semolato
- frutti di bosco

Accendente il forno e portate la temperatura a 200°.
Ricavate dal lato corto della sfoglia delle strisce alte un dito.
Arrotolatele sugli stampi facendole accavallare leggermente ad ogni giro.


Spennellate un solo lato con dell'acqua e passateli nello zucchero semolato.
Infornate i cannoncini di sfoglia e cuoceteli per circa 15' e comunque fino a doratura.
Lasciateli raffreddare, estraete delicatamente gli stampi e farcite i cannoncini di sfoglia con panna montata. 
Decorate con i frutti di bosco.


Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!