lunedì 16 gennaio 2012

funghi ripieni speziati

Dopo un lungo we "no limits" in cui ho mangiato e bevuto senza ritegno, torno a mangiare light e soprattutto speziato, come piace a me!




Per 6 funghi champignon (grandi)
200 gr. di macinato di vitello
1 cucchiaio di olio
1 scalogno piccolo
un cucchiaio colmo di farina 00 (di riso per versione gluten free)
curry 
sale
acqua calda q.b.


Pulire le cappelle dei funghi. Pulire e tritare i gambi. Rosolarli con l'olio. Aggiungere il macinato di vitello, e cuocere un paio di minuti a fuoco vivo. Salare e speziare (io ho usato il curry ma potete utilizzare anche timo e rosmarino freschi tritati). Cospargere con la farina, mescolare e poi aggiungere tanta acqua quanta ne basta per creare una cremina densa. 
Riempire le cappelle dei funghi e infornare per 15' a 200°.
A pranzo ne ho mangiati tre, seguiti da un frutto....soddisfatta!

2 commenti:

  1. anche per il me il weekend è il momento dell'abbuffate, una bella ricarica di zuccheri e carboidrati...per poi ricominciare la settimana mangiando al limite della sopravvivenza! ;-) QUesti funghi sono dleiziosi, light e gustosi!

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  2. questi funghi devono essere gustosissimi! complimenti per la ricetta salva weekend!!
    passa da noi c'è un sorpresa per te
    http://www.sulemaniche.it/fuori-di-zucca-e-i-vincitori-finalmente/01/2012/
    a prestooo

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