venerdì 17 giugno 2011

tarallini all'olio d'oliva


un bicchiere di olio d'oliva
la buccia di un'arancia
un bicchiere di vino bianco dolce (io ho usato lo zibibbo)
mezzo bicchiere di zucchero
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
farina q.b.
zucchero semolato
Una mezz'oretta prima di cominciare grattugiare la scorza d'arancia e unirla all'olio intiepidito.
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo tanta farina, setacciata con il lievito, quanta ne serve per raggiungere la consistenza di una frolla.
Formare dei rotolini, chiuderli ad anello e passare la parte superiore nello zucchero semolato (se lo avete di canna).
In forno a 180° fino a doratura. Si mantengono fragranti a lungo se conservati in una scatola di latta ben chiusa.
Se non piace l'aroma dell'arancia potete aggiungere della vaniglia (i semini di mezzo baccello basteranno).

5 commenti:

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!