giovedì 16 giugno 2011

torcetti al burro





Da una ricetta dolce trovata sul blog Menta e Cioccolato alla mia variante salata. 
Questa la ricetta che mi ha ispirato........
e questa la mia:
per 25 torcetti circa
250 gr di farina 00
125 gr di burro fredddo a pezzetti
60 ml di birra fredda
parmigiano grattugiato, sale, pepe, rosmarino o altre spezie o olive tritate.
Impastare brevemente tutti gli ingredienti, lasciare riposare al fresco per mezz'ora, formare dei rotolini (20 gr. ciascuno) passarli eventualmente nel sesamo o altri semini e chiudere a nastrino.
In forno a 200° anche ventilato fino a doratura.

7 commenti:

  1. Whauu..ma sai che devono essere deliziosi?..ottima idea quella di inserire rosmarino...mi sa che ci provo anch'io..Brava Ale!

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  2. prova anche con l' origano, col cumino oppure con pomodori secchi tritati e serviti con una robiola al basilico.....

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  3. Favolosi!! Bravissima davvero, ciao!

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  4. per mangaire in aperitivo buoniiiiiiiiiiiiiii

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  5. Li farò come prima cosa nella mia cucina nuova... arriva prossima settimana, al momento operai all'opera, sigh

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