giovedì 21 luglio 2011

sfoglia con fiori di zucca ripieni

La ricetta è stata pubblicata dalla rivista Sale e Pepe nel luglio 2009.
Mi sono limitata a sostituire la provola fresca con una caciotta affumicata e la panna con il latte,  per il resto ho seguito la ricetta alla lettera.
Perfetta per un pranzo veloce accompagnata da un’insalata fresca. Buonissima!!
  


Una confezione di pasta sfoglia (io ho usato quella surgelata da 500 gr. divisa in 2 rotoli rettangolari)
16 fiori di zucca
100 prosciutto cotto
100 provola fresca (anche affumicata)
2 cucchiai parmigiano
1 cucchiaio prezzemolo
2 dl panna (o latte)
2 uova
1 albume
Una presa di zafferano
Olio, sale e pepe

Pulite delicatamente i fiori di zucca,  togliete il pistillo, lavate e tritate il prezzemolo.
Tritate nel mixer il prosciutto, la provola, 2 fiori di zucca, il prezzemolo e il parmigiano. Mescolate il composto con l’albume leggermente montato, sale e pepe.
Riempite i fiori col composto (con un cucchiaino o con un sac à poche). 
Rivestite uno stampo rettangolare con la sfoglia e adagiate i fiori uno accanto all’altro. Sbattete le uova e poi unite la panna, lo zafferano, il sale e il pepe. Versate il composto sui fiori di zucca e dall'altro rettangolo di sfoglia ricavate le strisce da posizionare sul ripieno.
Spennellate con poco uovo battuto e in forno a 200° fino a doratura (40' circa)

2 commenti:

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