martedì 3 settembre 2013

dolcetti (light) alle mele e cannella

Perchè anche quando si decide di mettersi a dieta a un dolcetto col  caffè non si può rinunciare.....



Per circa 40 dolcetti:
2 uova
120 gr. di zucchero di canna
2 mele golden
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
200 gr. di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
uva sultanina e mandorle

Accendete il forno a 200° (funzione statica)
Montate a lungo con le fruste le uova con lo zucchero, il sale e la cannella. Ottenuto un composto gonfio e spumoso incorporate la polpa delle mele grattugiate e la farina setacciata con il lievito amalgamando delicatamente con una spatola.
Distribuite il composto a mucchietti con un cucchiaino su una teglia rivestita con carta forno e completate con una mandorla o con dell'uva sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida e strizzata. 
Infornate per 10'-12'.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.


7 commenti:

  1. merci Ale pour ces délicieuses recettes, je vais en faire de ces biscuits,ça m'a l'air tellement bon slurp

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  2. Risposte
    1. Certo!! Uno col caffè ieri dopo pranzo e due stamattina a colazione insieme ad un kiwi ;)

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  3. Che bontààààà!!!!!! le mele sono così versatili!!!! bravissima!!!

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  4. Ciao Ale!! Mi sono appena accorta che non ero tra i tuoi sostenitori, ma ho rimediato subito!!!! Ma..come si fa a rinunciare al dolcino e ad uno così poi che lo mangeresti dal monitor del pc????????

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  5. Se può interessarvi, ne ho fatto una versione gluten free con la farina di mandorle al posto della farina e i soli albumi al posto delle uova intere. Meravigliosissimi!!

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