venerdì 8 luglio 2016

Happy diet: crocchette di ceci e zucchine con salsa allo yogurt

Creare una ricetta con quello che si ha a casa non sempre dà i risultati sperati.
A volte il riciclo soddisfa per il solo fatto in sé (svuotare parte di frigo senza passare dalla pattumiera è già di per sé una grande soddisfazione), altre volte, come oggi, entusiasma.
Il barattolo di ceci già aperto in frigo, le zucchine in eccesso, le spezie e lo yogurt che non mancano mai mi hanno regalato un pranzetto inaspettato e delizioso (e come sempre velocissimo) che vi consiglio vivamente di provare!



Per una persona:
200 g di ceci già cotti
200 g di zucchina
un piccolo cipollotto fresco
10 foglie di basilico
mezzo peperoncino verde dolce
un cucchiaio di farina di riso
sale, pepe nero
olio e.v.o. per ungere la padella
1/2 vasetto di yogurt magro
un cucchiaio di succo lime

Condite lo yogurt con poco sale, il succo del lime, la parte verde del cipollotto finemente tritata e un pizzico di pepe nero.
Tenete in frigo.
Sciacquate bene i ceci e scolateli (se non li avete cotti voi).
Frullateli.
Grattugiate la zucchina con una grattugia a fori grossi. Salatela e lasciatela spurgare mezz'ora. Strizzatela. 
Tritate finemente al coltello le foglie di basilico, il peperoncino e la parte bianca del cipollotto.
In una ciotola riunite ceci, zucchina, aromi e farina. Salate. Impastate bene e con le mani formate delle crocchette.
Scaldate una padella leggermente unta con olio e cuocete le crocchette 2'-3' per lato facendo attenzione nel girarle perché da calde sono piuttosto delicate.
Trasferitele, con l'aiuto di una paletta, su un piatto piano, lasciatele intiepidire e servitele con la salsa allo yogurt.

2 commenti:

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