giovedì 12 ottobre 2017

grano saraceno con finocchio arrosto, curcuma e uvetta

Vado pazza per le ciotole, ne acquisto di tutte le dimensioni e colori e adoro il genere di cibo che ci si può mangiare dentro. 
Dalle zuppe ai cereali, dalle insalate alle vellutate, potrei cucinare una cosa diversa ogni giorno.
Oggi grano saraceno con finocchi arrosto e curcuma.


grano saraceno, curcuma, finocchio, uvetta e semi di zucca

Per due persone:
150 g di grano saraceno
250 g di finocchi
un cucchiaino colmo di curcuma in polvere
un cucchiaio di uvetta
un cucchiaio di semi di zucca
pepe nero
3 cucchiai di olio e.v.o.

Affettate il finocchio, salatelo leggermente e spennellatelo con un cucchiaio di olio.
Cuocetelo in forno già caldo a 200° per 15'.
Cuocete il grano saraceno in abbondante acqua salata poi scolatelo conservando poca acqua di cottura.
In un wok o in una padella a bordo alto scaldate i due cucchiai di olio con il pepe e la curcuma, aggiungete il grano saraceno, i finocchi, l'uvetta e qualche cucchiaiata di acqua di cottura tenuta da parte.
Mescolate bene e lasciate insaporire un minuto sul fuoco.
Cospargete con i semi di zucca prima di servire.

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