domenica 1 ottobre 2017

spaghetti di patate dolci con maiale e peperoncino

Torno ai miei amati spaghetti di verdure per rallegrare questo periodo di dieta.
La sensazione è quella di mangiare un piatto di pasta ma con qualche vantaggio in più: meno calorie e niente glutine!
Questa volta ho scelto le patate dolci: ricche di vitamine, carotenoidi, fibre e potassio. 
Io le adoro e le mangio spesso, crude (sono buonissime!!) ad insalata, fritte, al forno.
Se vi piacciono, date un'occhiata alla meravigliosa ricetta di Ottolenghi che ho postato qui  oppure alla crema speziata o ancora all'abbinamento con la salsa di ribes come contorno di uno stinco di maiale arrosto.
Insomma, tante idee e tanti buoni motivi per mangiarle più spesso!

spaghetti di patate dolci con maiale, peperoncino e spinaci

per due persone:
250 di patate dolci
300 g di lonza di maiale a fettine
un cipollotto fresco
3 peperoncini lunghi freschi
un mazzetto di spinaci
3 cucchiai di olio e.v.o.
sale

Lavate bene le patate (non le sbucciate perchè la buccia è un concentrato di salute) e riducetele in spaghetti con l'apposito attrezzo.
Tagliate le fettine di lonza a striscioline sottili.
Pulite il cipollotto e tritatelo
Aprite in due i peperoncini, eliminate semi e filamenti interni e affettateli finemente.
Lavate bene gli spinacini.
Scaldate l'olio nel wok, aggiungete cipollotto e peperoncino e dopo un minuto il maiale.
Cuocetelo a fuoco vivo per un paio di minuti mescolando spesso poi aggiungete gli "spaghetti" di patate, salate e sempre mescolando cuoceteli per un minuto.
Togliete dal fuoco e servite con gli spinaci tritati grossolanamente.

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