lunedì 19 febbraio 2018

riso e pollo al curry in crosta di fillo

Magnifica opera di riciclo.
Un po' di riso bianco saltato allo zenzero, del pollo con verdurine al curry e un paio di fogli di pasta fillo.
Li ho fatti incontrare e questo è il risultato!



Per il riso:
cuocete del riso apollo o basmati in abbondante acqua salata.
Scolatelo e tenetelo da parte.
Nel frattempo tritate finemente carota, cipolla e zucchina.
Tagliate il pollo in piccolissimi pezzi e rosolatelo con l'olio un minuto a fuoco vivo.
Aggiungete le verdurine, il curry e acqua a filo.
Cuocete il pollo per una ventina di minuti e comunque fino a completo assorbimento dell'acqua, mescolando di tanto in tanto.
Assaggiate e regolate il sale.
Unite il riso, mescolate bene e lasciate insaporire per un minuto sul fuoco.
Lasciate raffreddare il tutto.
Tagliate dei quadrati di pasta fillo e sovrapponeteli a tre a tre.
Inseriteli in un coppapasta, riempiteli con un po' di riso e pollo e richiudete sopra i lembi di fillo.
Togliete il coppapasta e ricominciate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spennellate con poco olio e infornate a 200° fino a doratura.
Allo stesso modo potete preparare altre "tortine" con altri avanzi come ad esempio patate bollite, formaggi, salumi...

2 commenti:

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