venerdì 27 aprile 2018

riso nero e favette fresche

Un'insalata di riso dai colori e sapori primaverili, dal gusto semplice e delicato.
Il riso nero ci mette un bel po' a cuocere ma se avete seguito i miei consigli su come organizzare la dieta, avrete di sicuro qualche porzione già pronta nel freezer.
Basterà tirarlo fuori la mattina prima di andare al lavoro e al vostro ritorno, in meno di 10' il vostro pranzo sarà in tavola.


Per 4 persone:
280 g di riso nero
250 g di fave fresche già mondate (circa 1,2 kg di baccelli)
Un mazzetto di erba cipollina
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe nero


Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo bene e lasciatelo raffreddare.
Cuocete le fave in acqua bollente salata per 5’, scolatele e raffreddatele subito immergendole in acqua fredda.
Condite il riso nero con l’olio, le fave e l’erba cipollina tritata finemente.

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