lunedì 21 maggio 2018

polpette di vitello e spinaci con peperoni rossi e gialli

Sostituire il pane con le verdure per rendere le polpette più morbide quando sono a dieta è una cosa che faccio spesso.
Mantengono umida la carne e la rendono anche più gustosa.


Per due persone:
300 g di macinato di vitello
300 g di spinaci già mondati
1 cipolla rossa
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
due cucchiai di olio evo
sale
pepe

Cuocete gli spinaci al vapore oppure con pochissima acqua.
Scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente.
Tritate finemente la cipolla.
Impastate la carne macinata con gli spinaci, metà della cipolla, salate, pepate e formate delle polpettine.
Rosolatele in padella con l'olio a fuoco vivo per un paio di minuti.
Mettetele da parte.
Pelate i peperoni a crudo col pelapatate e riduceteli in striscioline.
Nella stessa padella fate appassire la cipolla restante con i peperoni, a fuoco basso e col coperchio. Salate.
Aggiungete le polpettine e completate la cottura per altri 3'-4', mescolando un paio di volte.

Potete variare il tipo di carne e utilizzare il pollo oppure il maiale, così come le verdure di accompagnamento (asparagi, carote, sedano rapa, zucchine....), usare delle spezie, (curry, paprica, curcuma, aglio nero), sia nelle polpette che nelle verdure così come potete sostituire le verdure o aggiungere degli ortaggi, all'interno delle vostre polpette.
Lo scopo è quello di rendere più morbida e gustosa una carne magra, di per sé poco appetitosa, senza aggiungere grassi.
Ditemi come le preparate, aggiungerò con piacere le vostre varianti qui di seguito.

4 commenti:

  1. Brllisgimo piatyo! Belli i colori e buoni i sapori. Invoglia molto 👏

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  2. Per evitare di cuocerle in padella con l’olio, restano morbide anche in forno?

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    1. Scusa il ritardo Claudia, sono stata assente dal blog per mesi... Puoi tranquillamente cuocerle in forno ;)

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