sabato 16 luglio 2011

terrina di pesce spada

Finalmente al mare!!


Vi propongo uno dei miei piatti preferiti quando sono a dieta, una ricettina superlight che soddisfa l'occhio e il palato. Qui con il pesce spada ma potete utilizzare anche altro tipo di pesce a trancio oppure del pesce sfilettato e poi sbizzarrirsi con le spezie o le erbe aromatiche. Questa è stata la mia prima versione:



400 spada a fette
1 spicchio d’aglio
 vino bianco
olio d’oliva
2 albumi
Sale, pepe rosa e menta fresca 

Preparare un’emulsione con olio, vino e l’aglio tritato e lasciare marinare il pesce un paio d’ore.
Sgocciolarlo e frullarlo nel mixer con sale, pepe rosa e abbondante menta (io l'aglio lo lascio ma, se volete, potete anche eliminarlo prima di frullare).
Montare poco gli albumi e amalgamateli delicatamente al pesce.
 Foderate degli stampini monoporzione oppure un unico stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata (in questo modo aderisce meglio alle pareti ed evitate di oliare).
Sigillate con alluminio e cuocete in forno a bagnomaria a 180° per 15’ o 35’ per stampi grandi.
Qui l’ho servito (tiepido) con rucola e pomodorini conditi con poco olio, sale, succo di limone e le mandorle tostate tritate grossolanamente (unica nota meno light...) ma ho provato anche con rucola e  mango a pezzetti e vi assicuro che è fantastico!

6 commenti:

  1. questo è un piatto perfetto per me sono a dieta!!!

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  2. Brava Line, poi mi fai sapere se ti è piaciuto.
    Quando sono a dieta (praticamente sempre...)cerco di preparare piatti che mi diano l'illusione di non esserlo (a dieta) e la cosa funziona alla grande!!
    Questa è un'alternativa alla triste e spesso insapore fettina di spada. Baci
    P.S. Ci vediamo al corso di Paoletta?

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  3. le tue ricette mi piaciono perche sono buoni e simplici da fare (anche io sono praticamento sempre a dieta)

    si ad ottobre vengo in sicilia al corso ma questa volta rimano qualche giorni. bacioni

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  4. Sono contenta Line, così, finalmente, ci conosceremo =)

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  5. Davvero buona. Fresca e veloce da preparare.

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