martedì 12 luglio 2011

insalata di quinoa con salmone, cetriolo e rucola

Col caldo asfissiante di questi giorni ci vuole proprio qualcosa di fresco.....



L'ho detto che sono un po' fissata con la quinoa, o no?? 
Come sempre, anche in questo caso, potete sostituirla col cous cous (anche se quel croccantino della quinoa.....).
Cuocere il cous cous o la quinoa seguendo le istruzioni  della confezione (se usate la quinoa, sciacquatela bene sotto l'acqua corrente, serve ad eliminare la saponina, una sostanza amarognola che la riveste, scolare bene, lasciare raffreddare e condire con salmone affumicato a pezzetti, rucola, cipollotto fresco tagliato a rondelle sottili, cetriolo a dadini, e un'emulsione di olio, limone, sale e pepe.

4 commenti:

  1. Ottimo spunto per il mio pranzo di oggi, grazie :-)
    Ciascuno degli ingredienti mi piace moltissimo, sono certa il risultato sia di incredibile freschezza.

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  2. Che meraviglia, veloce, saporito e di sostanza!

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