Dopo la cubbaita eccovi le mandorle caramellate!
Pari peso di mandorle (non pelate), di zucchero e di acqua. Porre tutto sul fuoco e, senza MAI mescolare, portare a bollore e lasciare cuocere fino a quando sentite scoppiettare. Togliere dal fuoco e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno. Il composto si asciugherà rapidamente e il caramello diventerà "roccioso". Rimetterlo sul fuoco basso e fare sciogliere nuovamente il caramello, rivestendo bene tutte le mandorle. Ripetere questa operazione una seconda volta (portare ad ebollizione, mescolare velocemente fuori dal fuoco e rimettere sul fuoco basso) e poi versare il composto sul piano di marmo leggermente oliato, separando le mandorle finché sono ancora calde. Lasciare raffreddare e conservare in una scatola di latta.
Quando le preparo ne faccio una bella quantità perché si conservano a lungo e perché gli amici golosi apprezzano!!
Quando le preparo ne faccio una bella quantità perché si conservano a lungo e perché gli amici golosi apprezzano!!
Mi piace, ma come fare se una non ha il piano di marmo?
RispondiEliminaAUGURONI DI BUONE FESTE
Vassoio resistente al calore e carta forno oppure un foglio di silpat se ce l'hai! ;)
RispondiEliminabuone!!! ma che tipo di mandorle? pelate o tostate?
RispondiEliminaScusa, pensavo si capisse, ho scritto mandorle non pelate. Non vanno tostate. Baci!
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