giovedì 29 dicembre 2011
sgombretti panati alle zucchine
Il pesce azzurro fa bene, costa poco ed è buonissimo!!!
Vi propongo una panure gustosissima e veloce da preparare per rendere veramente speciali i vostri sgombri o qualunque altro pesce diliscato o sfilettato voi vogliate utilizzare.
6 sgombretti da 250-300 gr. circa
6 fette di pane di grano duro (la mollica)
2 spicchi d'aglio
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 zucchina
1 mazzetto di prezzzemolo
sale e pepe
olio e.v.o.
Fatevi pulire e diliscare gli sgombri e, a casa, muniti di pinzetta e armati di buona volontà, cercate di eliminare tutte le spine che potete ( ne troverete una fila al centro e un'altra a metà di ogni filetto; basta passare il dito contro....spina per individuarle).
Salarli e peparli. Nel mixer frullate pane, zucchina, prezzemolo, sale, parmigiano, aglio e prezzemolo. Disporre gli sgombri in una teglia, su un foglio di carta forno leggermente oliata (la pelle a contatto) e stendere una parte del composto su ogni sgombro. Irrorare con un filo d'olio e infornare a 200° ventilato per 15' circa.
Li ho serviti con patatine bollite prezzemolate ed erano buonissimissimi!!
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ale dimmi in francese come si chiama questo pesce ho voglia di fare questa ricetta che mi sembre ottima slurp!!
RispondiEliminaje crois maquereau, ça te dit quelque chose? Bisous!
RispondiEliminaBellissime foto... e prenderò spunto!
RispondiEliminaBuon anno!
Preziosa e affidabile come sempre!
RispondiEliminahttp://www.stefaniaprofumiesapori.it/2013/10/sgombri-con-panatura-di-zucchine.html