lunedì 9 luglio 2018

gnocchetti sardi con pesto di rucola, feta e pomodorini

Un'ottima alternativa al solito pesto di basilico per questa insalata di pasta, ancora più buona se preparata in anticipo.



Per due persone:
150 g di gnocchetti sardi
25 g di rucola
2 cucchiai di olio e v  o 
Un cucchiaino parmigiano
5 g di pinoli
Una decina di datterini
50 g di feta greca
Sale
Pepe nero

Cuocete gli gnocchetti al dente, scolateli e lasciateli raffreddare.
Scottate la rucola in acqua bollente per 30’’, scolatela, raffreddatela in acqua fredda e frullatela con l’olio, un paio di cucchiai di acqua di cottura, il parmigiano, i pinoli e una presa di sale.
Lavate i datterini e tagliateli in quattro nel senso della lunghezza.
Sbriciolate la feta.
Condite la pasta con il pesto di rucola, aggiungete pomodorini e feta e completate con una macinata di pepe.
E' importante che gli gnocchetti, quando li condite, non siano caldi e che il pesto sia molto fluido, sopratutto nel caso in cui vogliate o dobbiate preparare la pasta in anticipo, ciò per non rischiare che il condimento risulti poi troppo secco.
Ricordatevi sempre comunque di tirare fuori dal frigo, almeno un'ora prima, le insalate, siano esse di cereali o di pasta per riportarle a temperatura ambiente prima di servirle.

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