lunedì 2 luglio 2018

orzo, cozze e borlotti freschi

Orzo, cozze e borlotti perché non è la solita insalata di riso, perché i legumi sono sempre buoni (e fanno bene) anche in estate e le cozze... mi piacciono da morire!!
L'abbinamento di cereali, legumi e molluschi è decisamente uno dei miei preferiti.



Per due persone:
100 g di orzo perlato
120 g di borlotti freschi già mondati
Mezza cipolla
Una foglia di alloro
Una ventina di cozze
Il succo di mezzo limone
2 cucchiai di olio
Sale
Pepe nero
Prezzemolo

Cuocete l’orzo in abbondante acqua salata, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente.
Lasciatelo scolare bene.
Mettete i fagioli in acqua fredda con la foglia di alloro e la cipolla a spicchi e cuoceteli al dente (ci vorranno 25’-30’).
Scolateli, eliminate cipolla e alloro e lasciateli raffreddare.
Pulite le cozze e mettetele in padella, coprite e fatele aprire a fuoco vivo.
Eliminate le valve e filtrate il liquido che avranno rilasciato.
In una ciotola riunite l’orzo, le cozze e i fagioli.
A parte emulsionate olio, succo di limone e qualche cucchiaiata del liquido delle cozze. Salate, pepate e condite la vostra insalata di orzo.
Completate con del prezzemolo tritato.

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