lunedì 23 luglio 2018

pollo teriyaki con basmati e zucchine

Un piatto unico gustoso e leggero per cominciare bene la settimana!



Per due persone:
150 g di riso basmati
200 g di petto di pollo in fettine sottili
una zucchina
uno scalogno
olio
sale
4 cucchiai di salsa teriyaki

Tagliate il pollo a striscioline, mettetelo in una ciotola e conditelo con la salsa. 
Lasciatelo in un luogo fresco per almeno un'ora. Ogni tanto mescolatelo.
Sciacquate bene il riso poi cuocetelo in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte.
Tritate lo scalogno e riducete la zucchina ad una piccola dadolata. Stufate scalogno e zucchina con due cucchiai di olio in un wok poi aggiungete il riso e saltatelo a fuoco vivo per un paio di minuti.
Infilzate le striscioline di pollo con lunghi stecchini e cuoceteli a fuoco moderato in padella antiaderente per 5'-6' girandoli spesso.
Servite il riso con gli spiedini di pollo.
Potete sostituire la salsa teriyaki con salsa di soia o con soia e zenzero fresco grattugiato.

1 commento:

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!